Restaurant McDonald de Beauport
3481 rue Clémenceau
Québec, Québec
Superficie : 581 M2
Date de la certification : Novembre 2011
Argent

Quelques faits saillants : stationnement de bicyclettes et douche pour les employés à l’intérieur, stationnement pour véhicules hybrides/électriques avec prises pour la recharge des véhicules, toiture recouverte d’un matériau pâle réfléchissant pour la réduction des ilots de chaleur, éclairage extérieur approprié pour réduire la pollution lumineuse, 10 % du coût de l’énergie consommée produit par de l’énergie renouvelable au moyen d’un mur solaire, utilisation de matériaux à faible émission de composés organiques volatils (COV), lumière naturelle dans plus de 85 % des locaux occupés par des employés et la clientèle, entretien intérieur écologique et visites guidées chaque mois pour faire ressortir les aspects écologiques du restaurant.

Propriétaires : McDonald

Architectes : Manon Renaud Architecte

Consultants LEED® : Lyse M Tremblay Eco-Architecture

Entrepreneurs : Ronam

Ingénieurs : Progemes

Restaurant McDonald de Beauport
Faits LEED®
LEED Canada NC v. 1.1 niveau ARGENT
Date de la certification : Novembre 2011
ARGENT
33 points
Aménagement écologique des sites
7/14
Gestion efficace de l’eau
4/5
Énergie et atmosphère
4/17
Matériaux et ressources
6/14
Qualité des environnements intérieurs
9/15
Innovation et processus de design
3/5
* Sur un maximum de 70 points
Réduction de la consommation d’eau potable
39,5 %
Économie en coût d’énergie supérieur au bâtiment de référence du CMNÉB (1997)
27 %
Matériaux (déchets) de construction détournés des sites d'enfouissement
89,1 %
Matériaux recyclés, valeur combinée en % du coût total des matériaux
13,9 %
Matériaux de provenance et de fabrication régionale
27,4 %
Bois du projet avec certification FSC
98,5 %

Membre de :

ACCUEIL | À PROPOS | SERVICES | PROJETS LEED® | NOUS JOINDRE



Ce site web crée en collaboration avec Maestro Communications inc. est gagnant du prestigieux Prix Marcom OR 2013.

© 2013, lyse m. tremblay ecoArchitecture inc. Tous droits réservés.