Centre intégré de cancérologie de Laval
1755, boulevard René-Laennec
Laval, Québec
Superficie : 6 360 M2
Date de la certification : Janvier 2013
Certifié

Le Centre intégré de cancérologie de Laval (CICL) est un nouveau pavillon de l’Hôpital Cité de la Santé de Laval situé sur le site de l’hôpital.  Le nouveau Centre compte deux étages dont un en sous-sol.   Faits saillants : stationnement pour véhicules hybrides et électriques, 10 % des cases de stationnement réservées pour le covoiturage, site avec 25 % plus d’espaces verts que les exigences locales de zonage, l’économie d’énergie  de 44% comparable à un bâtiment  conventionnel. En plus, le bâtiment a été conçu et construit de façon à s’assurer que la durée de vie prévue est plus longue que la durée de vie théorique  de la norme CSA – Guideline on Durability in Buildings.

Propriétaires : CSSS de Laval - Cité de la santé

Architectes : Architectes en Consortium Allard, Bergeron, Bouthillier, Birtz, Bastien, Beaudoin, Laforest, Jodoin, Lamarre, Pratte et Associés

Consultants LEED® : Lyse M Tremblay Eco-Architecture

Entrepreneurs : Magil Construction

Ingénieurs : Dessau, Leroux Beaudoin Hurens & associés inc.

Centre intégré de cancérologie de Laval
Faits LEED®
LEED Canada NC v. 1.0 niveau CERTIFIÉ
Date de la certification : Janvier 2013
 
31 points
Aménagement écologique des sites
6/14
Gestion efficace de l’eau
2/5
Énergie et atmosphère
6/17
Matériaux et ressources
6/14
Qualité des environnements intérieurs
7/15
Innovation et processus de design
4/5
* Sur un maximum de 70 points
Économie en coût d’énergie supérieur au bâtiment de référence du CMNÉB (1997)
44 %
Matériaux (déchets) de construction détournés des sites d'enfouissement
90,3 %
Matériaux recyclés, valeur combinée en % du coût total des matériaux
10,6 %
Matériaux de provenance et de fabrication régionale
32,8 %
Mobilier avec certification écologique
100 %

Membre de :

ACCUEIL | À PROPOS | SERVICES | PROJETS LEED® | NOUS JOINDRE



Ce site web crée en collaboration avec Maestro Communications inc. est gagnant du prestigieux Prix Marcom OR 2013.

© 2013, lyse m. tremblay ecoArchitecture inc. Tous droits réservés.